КАПИТАЛЬНАЯ ПРИЕМКА

КАПИТАЛЬНАЯ ПРИЕМКА 06.11.2019

КАПИТАЛЬНАЯ ПРИЕМКА

5 ноября состоялись приемки работ в трех домах города Хабаровска

Сразу после ноябрьских выходных краевой фонд капитального ремонта вернулся к интенсивной работе по реализации краткосрочного плана на 2019 год – на этот раз в двух домах установили новые узлы учета тепловой энергии и горячего водоснабжения, один дом в квартале ДОС обзавелся новой наплавляемой кровлей.

DSC_1066.JPG

Подрядчиком на первых домах выступала компания «Вектор комфорта». Техническое задание по адресам: ул. Серышева, 14 и ул. Кирпичная, 36, включало в себя демонтаж старого и монтаж нового оборудования и трубопроводов, антикоррозийное покрытие подающего трубопровода, а также гидравлические испытания установленных трубопроводов и арматуры. В рамках работ, по домам была проложена обвязка из труб, смонтированные узлы в обоих домах были оборудованы шестью 65-миллиметровыми шаровыми кранами Rugas, двумя 20-миллиметровыми шаровыми муфтовыми кранами Itap, двумя комплектами термометров, шестью манометрами с трехходовым краном, фильтрами и грязевиками.

DSC_1081.JPG

Стоимость работ в доме на улице Серышева составила 355 тысяч рублей, в доме на Кирпичной – 419 тысяч. Замечаний к работам у приемочной комиссии не возникло.

DSC_1097.JPG

Приемка новой мягкой кровли в одном из бывших домов офицерского состава в районе Большого Аэродрома состоялась во второй половине дня, ознаменовавшейся первым ощутимым выпадением снега. Работы по дому ДОС, 45 выполняла компания «Скайворкерс», одержавшая победу в аукционе на понижение.

DSC_1101.JPG

В смету работ вошли: демонтаж старого покрытия, стяжки, разборка старых чугунных труб фановых стояков, устройство песчано-цементной стяжки с её армированием, устройство двуслойной кровли из наплавляемых материалов, ремонт кирпичной кладки и штукатурки вентшахт, установка зонтов над вентшахтами, замена фановых стояков, ремонт выходов на кровлю, замена люков на герметичные противопожарные. Общая стоимость работ на 911 квадратных метрах кровельной поверхности составила 3,2 миллиона рублей. Замечаний к работам у приемочной комиссии так же не возникло.